You are currently viewing L’exploit du week-end et planning du week-end à venir !

L’exploit du week-end et planning du week-end à venir !

Les spectateurs s’en souviendront longtemps et les joueurs aussi. Ce week-end, le gymnase Karine Ruby a été le théâtre de magnifiques rencontres et la pièce maîtresse fût le match de nos Séniors Masculins 1 qui ont fait tomber Bourg-en-Bresse, alors invaincue depuis le début de la saison. Retour en long et en large sur ce beau week-end pour le HBPR et cap sur le week-end de folie en perspective.

Les SM2 se sont fait peur en début de soirée contre Albens ! 4 à 10, c’était le score après 18 minutes de jeu. Heureusement, le bel effectif de cette équipe a su reprendre les rennes du match pour finalement s’imposer 22-19 après une seconde mi-temps gérée d’une main de maître. Ils conservent ainsi leur première place au classement !

Vous pouvez retrouver le résumé vidéo du match réalisé très simplement grâce à l’application Rematch, partenaire de la fédération de handball : https://www.rematch.tv/video/c6cjuh6dts2c70lvi7mg

N’hésitez pas à la télécharger et filmer les matchs auxquels vous assistez !

Nos séniors filles quant à elles se déplaçaient à Rumilly pour un match à 19h contre des concurrente directe au classement. Une victoire difficile 19-24 alors qu’elles perdaient à la mi-temps d’un petit but. Bravo à elles pour ce match référence ! Elles prennent seules la 3ème place du classement à 2 petits points des leaders.

En clôture du week-end, nos SM3 ont su accueillir Thônes avec un match parfaitement maîtrisé qui finit sur la marque de 32-16. Ils repassent 4ème de la poule !

Enfin, nos SM1 accueillait Bourg-en-Bresse ce samedi soir à Karine Ruby. Les SM2 avait chauffé le parquet pour ce qui s’annonçait comme le choc de la 7ème journée de championnat d’Excellence Région. Et le spectacle a été à la hauteur !

Les adversaires du soir restaient sur 6 victoires en autant de match en championnat alors que nos bleus et jaunes se remettaient d’une douloureuse défaite sur le gong le week-end précédent à Voiron. Mais à domicile, le HBPR reste invaincu…

Le match commence alors de manière très intense, les défenses sont bien en place et les gardiens se répondent avec des arrêts de grande qualité de part et d’autre. Le début de la rencontre est à l’avantage des visiteurs mais après les 10 premières minutes, les locaux reprennent l’avantage et ne le perdront plus de la première mi-temps. Quelques contre-attaques permettent à Kévin d’amener des buts aux siens alors que Maxime arrive à transpercer le gardien à 9m tout comme Lucas qui le remplacera en fin de mi-temps.

La défense bien en place perturbe les circulations et les shoots des adversaires. Les rentrées d’Adri, Aubin et Lucas sont de bonne augure et amène de la fraîcheur pour terminer cette mi-temps avec deux longueurs d’avance.

La reprise est très bonne et les 16 premières minutes mènent nos Rochois à un +5 (27-22) savamment orchestré par les percées d’Adrien et les caviars délivrés par JB.

La machine s’arrête malheureusement un peu trop tôt. Quelques pénaltys et contre-attaques loupées et Bourg recolle à 28-28 en seulement 7 minutes.

Nous sommes alors à la 53′ ème minute et le score passe à 28-29. Commence alors un interminable duel défensif où les très bons gardiens ont leurs mots à dire. Là 58′ ème minute amène une délivrance avec un but libérateur de Joseph.

Les derniers instants sont le théâtre d’une contre-attaque loupée côté jaune et d’une roucoulette trop large côté Bourg. Enfin, une dernière 20 aine de secondes amène une possibilité de passée devant. Un temps-mort est pris à 4 secondes de la fin. Une stratégie est annoncé et JB plie le match sur un dernier tir réussi.

Les joueurs exultent et le public respire enfin. Bravo à tout le monde.

__________

Carton plein pour nos séniors qui vous donnent rendez-vous pour l’un des plus gros évènement sportif du club ce week-end avec le second tour de la Coupe de France !

La journée commencera dès le matin avec un stage d’arbitrage pour les 9 à 15 ans encadrés par Patrick (Inscrivez-vous vite) : https://handballpaysrochois.clubeo.com/actualite/2021/11/22/stage-d-arbitrage-du-samedi-27-novembre.html

Puis à 19h commenceront les festivités avec le match de coupe des Séniors Filles contre Genevois. Directement après, à 21h, les séniors masculins recevront Sallanches !

Pour cet évènement spécial, le Handball Pays Rochois vous propose un programme de folie :

– Espace partenaire

– Buvette avec petite restauration

– Entrée des joueurs, speakers… et quelques autres surprises !

Pour cette occasion, le Handball Pays Rochois organise comme le week-end dernier la collecte de jouets et soutien l’action Movember. Venez habillé en bleu et jaune avec votre plus belle moustache !

On vous promet une belle ambiance et on espère deux belles victoires !